viernes, 18 de octubre de 2013

Algunos tips



Engrudo: Necesitas harina de trigo, maicena o almidón, témpera (Tipo de pintura al temple, espesa, que utiliza los colores diluidos en agua), algo de agua y cartulina. Se mezclan la harina, la tempera y se agrega agua si queda muy grumoso, se prepara una pasta muy suave y se pinta con ella sobre la cartulina preferiblemente con los dedos.
también se puede colocar una mezcla en jeringa o bolsitas y dibujar con ella como si fuera bordado líquido.
 
Plastilina casera 1: 2 tazas de harina de trigo, ½ taza de sal, 1 cucharada de polvo de hornear, 2 tazas de agua, 1 cucharada de aceite, anilinas o colorante vegetal.
 
Preparación: En una olla coloca el agua y el aceite. Dejalos hervir y agregar los ingredientes secos. Revuelve hasta que la mezcla espese formando una masa. Deja enfriar, conservar en envases de plástico con tapa o en bolsas plásticas bien cerradas.
 
Plastilina casera 2: 2 tazas de harina de trigo, una taza de papel toilette bien picado, pega blanca, tres cucharadas de vinagre.
 
Preparación: Mezcle en una olla la harina y la pega, revuelva bien, agrega los pedacitos de papel toilette y luego el vinagre, esto se puede licuar pero debe quedar bien espeso.
 
Plastilina casera 3: Aceite, harina de trigo, colorante de torta, agua, pega.
 
Preparación: La harina se pone en una taza se le agrega el aceite, colorante, el agua, se prepara la masa y se modela la figura y se le coloca la pega y se deja secar.
 
calaveritas
2 tazas de azúcar glass
- 1 clara de huevo
- 1 cucharadita de miel de maíz
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 1/3 de taza de fécula de maíz- colorantes vegetales comestibles

Ahora vamos a ver que es lo que tienes que hacer:

1. En un recipiente vierte la miel, la vainilla y la clara de huevo mezclando todo con la cuchara.
2. Cierne el azúcar glass y añádela a la mezcla anterior.
3. Cuando se incorporen bien los ingredientes, amasa con los dedos hasta formar una bola.
4. En una mesa u otra superficie plana espolvorea la fécula de maíz y extiende la mezcla, amasando hasta que quede suave y manejable como la masa para tortillas.
5. Después forma figuritas pequeñas como cruces, ataúdes, calaveras, platos con comida, animales, canstas con flores, o las que se te ocurran. 

Déjalas secar por tres horas en la mesa y luego píntalas con colores vegetales.
 
Fondant
 
Esta receta de fondant es muy sencilla y no contiene glucosa ni glicerina.
INGREDIENTES:
  • 1/3 taza de mantequilla ablandada
  • 1/3 taza de jarabe de maíz (corn syrup)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 500 gr. (4 tazas) de azúcar glass tamizada
PREPARACIÓN:
  1. En un bol grande mezcla la mantequilla, el jarabe de maíz, la vainilla y la sal hasta que quede bien mezclado.
  2. Añade al azúcar glass y mezcla bien hasta conseguir una masa suave.
  3. Forma una o varias bolas con la masa y extiéndela con un rodillo.
CONSEJOS:
  • Una vez preparado el fondant puedes guardarlo en la nevera envuelto en plástico y dentro de un contenedor cerrado herméticamente.
  • Para dar color a la pasta de fondant se puede utilizar colorante para comida en pasta, polvo o gel, pero no líquido. El color puede añadirse al fondant una vez preparado, o puede añadirse al final con un colorante en spray, una vez ya colocado sobre la tarta.
NOTA: esta pasta sirve para utilizarla en el salón de clase como plastilina y si los niños se la llevan a la boca no hay problema alguno ya que es plastilina comestible.
 
 
 
 
 

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